ZOOM Online

Online Trickfilm-Workshops für Kinder und Jugendliche von 9 bis 14 Jahren

Das Kindermuseum hat sich tolle Online-Workshop-Programme ausgedacht, bei denen ihr euch das ZOOM über den Computerbildschirm nach Hause holen könnt!
  • 07. Januar 2021 - 02. Juli 2021
Wählt zwischen mehrtägigen ZOOMinar-Angeboten und der Trickfilmsprechstunde, schnuppert rein und macht mit!

Bereichsleitung ZOOM Trickfilmstudio: Barbara Kaiser

Aktuelle Workshops

Trickfilm-Sprechstunde

Online-Beratung für junge Trickfilmmacher*innen ab 9 Jahren
Du kennst dich beim Trickfilmmachen schon ganz gut aus, hast aber knifflige Fragen oder brauchst für einen besonderen Trick ein wenig Unterstützung von Profis?

Trickfilm-ZOOMinar

Webinar-Serie für Kinder ab 9 Jahren und Familien
Was ist eigentlich der Trick beim Trickfilm? Und wo wachsen Filmideen? Wie bekommt man Stimmen, Geräusche und Musik dazu? Und wie wird ein Film spannend? Oder lustig? Und wackelt und ruckelt und flackert nicht so?

Trickfilm-ZOOMinare für Institutionen

Für Schul- und Hortgruppen

Trickfilm-ZOOMinar für Institutionen

Für Schüler*innen der 5. bis 8. Schulstufe
Bei diesem dreistündigen Trickfilm-ZOOMinar ist nicht nur technisches Interesse, sondern auch Freude am Tüfteln und Gestalten gefragt!