ZOOM Online

Online Trickfilm-Workshops für Kinder und Jugendliche von 9 bis 14 Jahren

Das ZOOM Kindermuseum kommt über den Computerbildschirm zu euch nach Hause oder in die Schule!

Das Trickfilmstudio im ZOOM wird derzeit im Rahmen des Animation NOW!-Projekts umgebaut. Workshops vor Ort finden wieder ab 10. Juli 2021 statt.
  • 07. Januar 2021 - 05. September 2021
Bereichsleitung ZOOM Trickfilmstudio: Barbara Kaiser

ZOOM Online Workshops im Juni 2021

Für Schul- und Hortgruppen

Trickfilm-ZOOMinar für Institutionen

Für Schüler*innen der 5. bis 8. Schulstufe
Bei diesem dreistündigen Trickfilm-ZOOMinar ist nicht nur technisches Interesse, sondern auch Freude am Tüfteln und Gestalten gefragt!

Trickfilm-ZOOMinar

Webinar-Serie für Kinder ab 9 Jahren und Familien
Was ist eigentlich der Trick beim Trickfilm? Und wo wachsen Filmideen? Wie bekommt man Stimmen, Geräusche und Musik dazu? Und wie wird ein Film spannend? Oder lustig? Und wackelt und ruckelt und flackert nicht so?

ZOOM Online Workshops im Sommer 2021

Trickfilm-ZOOMinar im Sommer 2021

Webinar für Kinder ab 8 Jahren und Familien
Was ist eigentlich der Trick beim Trickfilm? Beim Trickfilm-ZOOMinar lernen die Teilnehmer*innen, wie man mit Hilfe einer App einen richtig guten Trickfilm hinbekommt.