ZOOM Trickfilmstudio 13
Für PrivatbesucherInnen & Schul- und Hortgruppen

ZOOM Trickfilmstudio

Medienlabor für Kinder und Jugendliche von 8 bis 14

Das ZOOM Trickfilmstudio ist von 29. Juni bis 25. September 2019 geschlossen!

Trickfilme zu machen geht im ZOOM Trickfilmstudio ganz einfach!

Das Trickfilmstudio mit seinem spielerischen Setting bietet Kindern und Jugendlichen eine ideale Umgebung, mit Medientechnologien und im Teamwork mit anderen kreativ zu werden und persönliche Medienerfahrungen und Mediengewohnheiten kritisch zu reflektieren.

Eigene Medienschöpfungen: Ohne technische Vorkenntnisse können die Kinder und Jugendlichen hier kurze Trickfilme entwickeln und produzieren. Statt Pinsel und Farbe verwenden sie die Medientechnologie des ZOOM Trickfilmstudios dazu, eigene Ideen, Wahrnehmungen und Emotionen kreativ umzusetzen. Die Kommunikation über Bildsprache befähigt die SchülerInnen, ihre kognitiven, sozialen und kreativen Kapazitäten zu nutzen und zu erweitern. Geleitet werden die Workshops von den KünstlerInnen des Trickfilmstudios.

Die fertigen Filme können auf www.kindermuseum.at angeschaut und heruntergeladen werden. Themen, Trends und Fragestellungen, mit denen Kinder und Jugendliche in ihrem Alltag konfrontiert sind, werden in diesen Filmen dokumentiert und finden Eingang in die stetig wachsende Sammlung des Trickfilmstudios, die das digitale Gedächtnis des Kindermuseums bildet.

Bereichsleitung ZOOM Trickfilmstudio: Barbara Kaiser

Hier geht es zur Sammlung der Trickfilme und Sounds >>>

Workshops bis 28. Juni:

ZOOM Trickfilmwerkstatt/Stadtlabor in der Erbsenfabrik im Brick-5

Für Kinder und Jugendliche von 9 bis 16 Jahren
ZOOM Children's Museum: ZOOM Children's Museum

Trickfilm-Workshopwochen mit Multimedia

In der Trickfilmwerkstatt tauchen Kinder und Jugendliche ein in eine Woche voller kreativer Filmexperimente!