ZOOM Children's Museum: ZOOM Children's Museum
VON KOPF BIS FUSS
Mitmachausstellung zum Thema Körper für Kinder von 6 bis 12 Jahren
ZOOM Children's Museum: ZOOM Children's Museum
Für Kinder von 6 bis 12 Jahren (1. - 6. Schulstufe)

VON KOPF BIS FUSS

Mitmachausstellung zum Thema Körper für Kinder von 6 bis 12 Jahren

• 26. September 2019 - 23. Februar 2020
Der Körper ist unser Zuhause – kennen wir uns darin aus? Woraus besteht unser Körper? Welche Organe gibt es? Was ist Blut und leben tatsächlich fremde Lebewesen auf unserem Körper?
Kommt in die ZOOM Mitmachausstellung und lernt die fantastischen Vorgänge in eurem Körper kennen. Untersucht Haut und Haare, bekämpft im Rotzlabor Bakterien und Viren oder erforscht das Verdauungssystem von innen. Baut am Knochenpuzzle ein Skelett und ordnet im Anatomiekurs Herz, Lunge, Leber und andere Organe den richtigen Körperstellen zu. Außerdem erfahrt ihr warum Schlaf und Erholung für euren Körper wichtig sind und wie ihr ihn bei seinen vielfältigen Aufgaben unterstützen könnt. Denn unser Wohlbefinden hängt stark davon ab, wie wir mit unseren Körper umgehen.

Laufzeit: 26. September 2019 bis 23. Februar 2020
Eröffnung: Mi. 25. September 2019, 17.00 Uhr
Begrüßung:
Elisabeth Menasse-Wiesbauer, Direktorin des ZOOM Kindermuseums
Zur Eröffnung sprechen:
Veronica Kaup-Hasler, Stadträtin für Kultur und Wissenschaft
Christian Ganzer, Ausstellungskurator, ZOOM Kindermuseum

Kuratierung: Christian Ganzer, Elisabeth Menasse-Wiesbauer
Produktion: Johannes Franz-Figeac

Szenografie: Tina Handl
Architektur: Michael Mathis/Deko Trend
Ausstellungsgrafik: Irmi Walli