Mit und ohne Worte : kindermuseum mitmachausstellung
Für Privatbesucher*innen & Schul- und Hortgruppen

MIT UND OHNE WORTE: Ab 5. Oktober!

Mitmachausstellung zum Thema Kommunikation

Sprache, Schrift, Zeichen, Gebärde, Mimik, Gesang, Musik, Malerei, Tanz, das alles und noch viel mehr ist Kommunikation. In unserer Mitmachausstellung entdeckst du viele Möglichkeiten um dich mitzuteilen und andere zu verstehen.
  • 05. Oktober 2022 - 26. Februar 2023
Ist, wenn der Code geknackt ist, die Information auch tatsächlich zu kapieren?
Schnell wird klar, dass ohne Achtsamkeit und Respekt Verständigung unmöglich ist. Erweitere deine Kommunikationsfähigkeiten und experimentiere mit Pantomime, Braille-Schrift oder Gebärdensprache! Im Jam Club werden Rhythmus und Farbe zu einer gemeinsamen Sprache, Kommunikationshochstände laden zum Klettern in luftige Höhen ein, und um herauszufinden wie man mit einem unsichtbaren Gegenüber Kontakt aufnimmt braucht es vollen Körpereinsatz. Du kannst Nachrichten durch eine Rohrpostanlage sausen lassen, Wortsalate werden aufgetischt und Sprachblüten treffen auf Zungenbrecher.

ZOOM Newsroom
(Medienworkshop für die 3. - 6. Schulstufe)

Für Schulen gibt es die Möglichkeit zwischen Mitmachausstellung und Medienworkshop auszuwählen. Beide Angebote müssen getrennt voneinander gebucht werden und können unabhängig voneinander besucht werden.

Weitere Informationen (Inhalte, Beginnzeiten & Reservierungsinfo) finden Sie hier: ZOOM NEWSROOM