ZOOM Trickfilmstudio - Soundstudio: ZOOM Trickfilmstudio - Soundstudio

Wir finden den Sound in den Dingen

Instrumentenbau-Workshop für Kinder

• 25. Mai 2019
Kinderbuchautor Petr Turecek zeigt den Kindern, wie man in Nullkommanix Instrumente baut.
Genau in Reichweite jedes einzelnen Menschen auf diesem Planeten liegt ein versteckter Ort voll Sound und Geräuschen. Ein alter Joghurtbecher, der an einer Fischerleine hängt, kann zum Musikinstrument werden und in Sachen Spaßfaktor und Lautstärke mit einer Elektrogitarre mithalten. Wir kommen zusammen und entdecken die Möglichkeiten dieser wunderbaren Instrumente, die Petr „postapocalyptic famfrnoch“ nennt. Wir spielen improvisierte Songs und erzählen die Geschichten der Zukunft, inspiriert von Nietzsches Philosophie.

Bitte leere Joghurtbecher mitbringen!
Eine Kooperation von ZOOM Kindermuseum und Q21 im Rahmen des KinderKulturParcours im MQ

Petr Turecek ist auf Empfehlung des BMEIA als Writer-in-Residence im Q21 zu Gast.